A disputa mais saborosa e amigável do Brasil vai até o dia 7 de maio. O Comida Di Buteco é considerado o maior concurso de cozinha de raiz do país e, reúne bares de São José do Rio Preto que estão em busca do título do “Melhor Boteco” da cidade e até mesmo do Brasil, já que a novidade da última edição foi o ranking nacional entre todos os campeões.
Neste ano, a batalha terá como tema “Cereais”. Arroz, aveia, cevada, milho, trigo, quinoa e linhaça são alguns dos ingredientes que estarão presentes na composição das receitas participantes. Além do baixo custo, os cereais são à base da alimentação mundial e não possuem sazonalidade.
O público e o corpo de jurados do concurso decidirão qual o melhor boteco, através de votação onde serão avaliados os quesitos: petisco participante, higiene, atendimento e a temperatura da bebida. O peso da escolha do público é de 50%, assim como dos jurados, que são escolhidos e orientados pela organização do concurso e fazem a avaliação de forma anônima.
No ano passado, o bar Vila Aurora ficou com o título de Melhor Boteco de Rio Preto, quando disputou com o petisco Colherada da Costela, um escondidinho de costela desossada servida na colher.
Confira abaixo todos os bares participantes da edição 2017:
7 COPAS
Prato participante: Especial do 7
Espetinho de fraldinha marinada na cerveja com cebola, pimentão e bacon, acompanhada de mandioca e molho secreto da casa
Endereço: Rua Pedro Amaral, 1141 - Pq. Industrial - (17) 3231-6993
Horário: Segunda a sexta: 18h a 22h30
ACADEMIA DO ESPETO
Prato participante: Rolinhos da Academia
Rolinhos recheados com mozarela e presunto e rolinhos recheados com frango desfiado e cream cheese. Acompanhados com geleia de pimenta da casa e molho de mostarda com mel
Endereço: Rua Molina Quartim, 13 - Vila Aurora - (17) 9 9187-5551
Horário: Segunda a sábado: 11h a 14h e 16h a 23h30
BAR DO CIDINHO
Prato participante: Kibetardela
Kibe recheado com mortadela
Endereço: Rua Capitão José de Castro, 370 - Anchieta - (17) 3033-4072
Horário: Quarta a sexta: 18h a 00h Sábado: 15h a 00h Domingo: 16h a 22h
BAR DO MAGRÃO
Prato participante: Paizão do Magrão
Lingüiça na cerveja acompanhada de molho de queijo cremoso e pão
Endereço: Rua Antonio Fuscaldo, 80 - Jardim Fuscaldo - (17) 9 9176-4763
Horário: Segunda a sábado: 17h a 00h
BUTIQUIM CANECA TORTA
Prato participante: Bolinho do Caneca
Bolinho de brócolis, queijo parmesão e cevada, servido ao molho de queijo especial
Endereço: Rua Siqueira Campos, 3663 - Santa Cruz - (17) 9 9601-1020
Horário: Quarta a sexta: 17h30 a 0h Sábado: 14h a 00h
CHIBIU BUTIQUIM
Prato participante: Croc pastel
Pastel de linhaça recheado com frango e catupiry
Endereço: Av. Constituição, 1327 - Boa vista - (17) 3033-9353
Horário: Terça a domingo: 17h a 00h
CLUBE DA ESQUINA
Prato participante: Frango na formiga
Tulipa da asa de frango assada no forno salpicada com linhaça, acompanhada de batata doce assada e patês de abacate e cebola
Endereço: Rua Eduardo Nielsen, 2950 - Jardim Congonhas - (17) 3304-1336
Horário: Segunda a quinta: 17h30 a 0h Sexta e sábado: 17h30 a 1h Domingo: 17h30 a 00h
FILIAL RIO PRETO
Prato participante: Crossfritinho
Batata doce rústica com molho de gorgonzola e chia
Endereço: Rua Marechal Deodoro, 4001 - Santa Cruz - (17) 3234-1709
Horário: Terça a sábado: 18h a 00h
GAMBÔFA
Prato participante: Bolinho Nordestino
Bolinho de milho recheado com catupiry e carne seca. Acompanha molho especial da casa
Endereço: Rua Santa Maria, 559 - Vila Aurora - (17) 3364-5390
Horário: Segunda a sábado: 17h a 00h30
IMPERIAL BUTIQUIM
Prato participante: Barriga nobre
Panceta frita acompanhada de mandioca cozida e farofa de pão
Endereço: Rua Dr. Coutinho Cavalcanti, 248 - Jardim Alto Alegre - (17) 3225-1589
Horário: Terça a sábado: 16h a 23h
PERERÊ BUTEQUIM
Prato participante: Empadão de sardinha escabeche
Massa típica de "Pie" australiano recheado de sardinha escabeche
Endereço: Rua Centenário, 240 - Jardim Europa - (17) 3234-1854
Horário: Segunda a sexta: 18h a 23h30
PORPETA BUTIQUIM
Prato participante: Par Perfeito
Bolinho de abóbora cabotiá com carne seca, enriquecido com linhaça, linhaça dourada e quinoa, acompanhado de mandioca rústica aromatizada com ervas finas e molho da casa.
Endereço: Rua Felipe Abrão Maluf, 357 - Jardim Ouro Verde - (17) 3012-7920
Horário: Terça a sábado: 18h a 23h
SOB NOVA DIREÇÃO SNOOKER BAR
Prato participante: Cubo Mágico
Cubinhos de polenta com carne seca
Endereço: Rua Otavio Pinto Cesar, 1325 - Cidade Nova - (17) 3021-5558 (17) 3216-7101
Horário: Segunda a sexta: 17h a 23h30 Sábado: 12h a 18h
TABERNA CANOVA
Prato participante: Franguilho à la Taberna
Frango à passarinho do Taberna, com creme de milho especial
Endereço: Rua Conselheiro Saraiva, 809 - Vila Cristina - (17) 3304-3256
Horário: Terça a domingo: 17h30 a 23h30
VILA AURORA BAR
Prato participante: Boi Cotó
Panelinha de rabo de boi desossado com espuma de polenta, acompanhado de geléia de pequi
Endereço: R. Aristides Serpa, 05 - Santa Cruz - (17) 3305-2346
Horário: Terça a domingo: 17h a 23h