Dia dos Namorados: Pratos para fazer a dois!

11 de junho de 2015, 08h07, por Amanda Ramalho

Esse ano você e seu amor decidiram passar o Dia dos Namorados numa boa, em casa curtindo o tempinho fresco. Nada de comprar comida pronta. Mesmo que você não seja a pessoa mais experiente na cozinha, que tal dar uma olhada em nossas sugestões e chamar seu bem para cozinhar com você?

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Arroz de Forno Cremoso
Ingredientes:

1 lata de creme de leite
2 gemas
Cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200 g de presunto cortado em tirinhas
6 cubinhos de queijo cortados em 4
Margarina para untar
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Em uma tigela, misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima. Daí é só levar ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar!

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Talharim à bolonhesa
Ingredientes:

1/2 colher (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
3 cenouras picadas
6 dentes de alho amassados
500 g de patinho moído
½ xícara de chá de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de água
1 xícara de vinho branco seco
1 lata (400 g) de extrato de tomate ou tomate fresco (sem casca)
400 g de talharim
Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
Acrescente a carne moída e frite por cinco minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o vinho e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.
Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.

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Canelone de queijo
Ingredientes:

1 pote de ricota amassada
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 
5 folhas de manjericão picadas 
10 massas pré-cozidas para lasanha
2 latas de molho de tomate pronto 
1/2 xícara (chá) de leite desnatado 
Margarina para untar 
Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo: Misture todos os queijos, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão e recheie as massas de lasanha, enrolando para que forme o canelone. Arrume em um refratário untado, despeje o molho de tomate, tempere o leite com uma pitada de sal e regue os canelones. Leve ao forno médio até borbulhar e sirva decorado com folhas de manjericão.

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