Você sabe como se forma a remela?

04 de abril de 2015, 09h05, por Amanda Ramalho
Divulgação

O olho realmente é uma das partes mais sensíveis do nosso corpo. Qualquer cisco incomoda muito e até uma remela atrapalha nosso campo de visão. Mas por falar nessa melequinha, você sabe como ela se forma?

De acordo com o site "Mundo Estranho", há algumas explicações para que aquela indesejável secreção apareça no cantinho dos olhos. Conheça quatro delas:

1. Ao longo da noite o olho despeja um monte de fluidos e além da secreção da membrana conjuntiva, que protege o globo ocular de corpos estranhos, existe a lágrima, cuja função é lubrificá-lo. Ela é formada pela glândula lacrimal e composta de água, sais minerais, proteínas e gordura

2. Outra fonte de gordura - um dos principais ingredientes para a formação da remela - é a glândula de Meibômo. A meleca secretada por ela tem a função de diminuir a evaporação da lágrima. Quando há disfunção nesse abastecimento de gordura, surge a chamada síndrome do olho seco

3. Toda vez que piscamos, espalhamos as secreções já mencionadas pelo globo ocular com o objetivo de lubrificá-lo, além de permitir uma limpeza natural da córnea. E, a cada piscada, o excesso das secreções é empurrado, aos poucos, para o canto dos olhos

4. O duto lacrimal absorve somente a parte líquida da lágrima, restando muco, camada oleosa e sujeira acumulada. À noite, nossas glândulas lacrimais reduzem a produção da parte aquosa da lágrima, mas continuam a produzir muco e gordura. O ressecamento dessa meleca dá origem à remela

Vale lembrar que a secreção ocular pode aumentar quando a pessoa tem conjuntivite ou blefarite (inflamação da margem da pálpebra devido a excesso de produção de gordura).

Fique por dentro de todas as notícias que rolam por aqui! Curta a nossa página no Facebook!